Ein 4 Minuten Ei.
Ich mag ja Wissenschaft. Manchmal. Eier kochen ist wohl auch eine Wissenschaft für sich, es gibt dazu jedenfalls einen eigenen “wir kochen Eier mit Hilfe von Wikipedia” Eintrag.
Wie da nachzulesen ist, wäre ein ein 4 Minuten Ei, gerade noch, ein weichgekochtes Ei. Also kein kernweiches Ei, ganz einfach ein weichgekochtes Ei. Ein Weichei.
Nun haben aber anscheinend Wissenschaftler herausgefunden, dass dieses ominöse 4 Minuten Ei garniemalsnienicht was mit Huhn, Kochen oder Essen zu tun hat!
Anscheinend hat Isaac Newton, nach komplizierten mathematischen Berechnungen, exakt bestimmt, dass wenn man sich länger als 4 Minuten auf eine Klobrille setzt rote Abdrücke am Hintern zu sehen sind. Vermutlich hat er dazu nicht nur komplizierte mathematische Berechnungen sondern auch noch einen Spiegel gebraucht. Sei’s drum.
Es steht also, rein wissenschaftlich, fest, dass ein Ei in maximal 4 Minuten gelegt werden sollte.
Wieder was gelernt …
Das Gegenteil von einem weichen Ei ist ein hartes Ei? Und das Gegenteil von einem Weichei ist ein richtig harter Kerl. Und, nur die Harten kommen in den Garten! Oder so.